2023.08.04
朝食紹介 スクランブルエッグ編
本日もお疲れ様です(^▽^)/
ホテルいずくらブログを閲覧頂きありがとうございます。
約3年ぶりに朝食バイキングに復活して一か月たちました。
ブログを閲覧いただいているお客様はもう召し上がっていただけましたでしょうか?
実際にお客様からは
「食べ過ぎた~」「朝カレー最高~」「海苔フレークはうれしい」
「卵がふわふわでおいしい」「とりそぼろでごはんがススム」 等々・・・
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴しております✨
一品一品こだわって手作りでご提供しているので
すこーし品数が少ないところはご了承いただけると幸いですm(_ _”m)
今回は朝食バイキングの人気メニューの
スクランブルエッグについて書こうと思います!
”ふわっふわの焼きたてスクランブルエッグ!”
毎朝、料理長 菊地(父)がフライパンをふっております└( ‘ω’)┘ムキッ
食べた方だけわかるお話になってしまうのですが、
いずくらのスクランブルエッグは出汁の味が効いているな~と思いませんでしたか?👀
実は・・・秘伝の出汁(社外秘)を混ぜて焼き上げてます!
この秘伝出汁が他では味わえないスクランブルエッグを作っているんです!
空気を含ませるようにかき混ぜ、ふわふわになるようさっと焼き上げているので
”出汁じゅわ~ふわふわ~”なスクランブルエッグが完成します✨
↓ブレブレで躍動感が伝わりますでしょうか・・・ふるの早すぎて上手く撮れませんでした
味がついているのでこれだけでごはんがススみますが、
せっかくなのでイチオシ手づくり鶏そぼろと一緒に
”丼”で召し上がるのがいずくら通ですね(笑)
こちらは3色丼ですが、お客様によってはソーセージやきんぴらごぼうも乗せて
5色丼、6色丼にして召し上がっている方も・・・・
朝からもりもり食べるのはいいことですね!
毎日暑いので暑さに負けないためにも朝ごはんをしっかり食べてほしい!
といずくらスタッフ一同思っております(*ᴗˬᴗ)
今回はスクランブルエッグだけをご紹介しましたが、
ホテルいずくらでは毎日日替わりで色々なおかずをご提供しております。
宿泊の際は是非召し上がってみてください☆
閲覧頂きありがとうございました。
フロント菊地(妹)でした(^▽^)/
Categories : ブログ